Иллюстрации

В электронном виде иллюстрации должны быть представлены в форматах tif или bmp (формат jpeg использовать нежелательно) с разрешением не ниже 300 dpi. Рекомендуемый размер изображения – не меньше 1500 точек (pixels) по его наименьшей стороне (при верстке изображение будет сжато до необходимого размера). Название файла, содержащего иллюстрацию, должно отражать порядковый номер рисунка (например, рис 1.tif).

Желательно продублировать иллюстрации в электронной форме в виде вставленных в документ WinWord рисунков. В этом случае рисунки целесообразно помещать в WinWord, копируя их непосредственно из приложения, в котором они были созданы. Рисунки следует размещать не внутри текста статьи, а после Библиографии (либо в отдельном файле).

В бумажном варианте статьи иллюстрации должны быть представлены в масштабе равном предполагаемому авторами размеру рисунка в печатном оттиске. Названия рисунков должны быть приведены под каждой иллюстрацией или на ее обороте.
Не принимаются рисунки низкого качества, нечеткие, в которых невозможно разобрать отдельные элементы, а также иллюстрации, сделанные от руки и затем отсканированные.

Цветные иллюстрации допускаются. Однако авторам следует обращать внимание на то, что в цветных иллюстрациях, элементы, выполненные в светлых тонах, переведенные затем при печати в черно-белый формат журнала, будут плохо различимы и могут быть практически не видны.

Все иллюстрации в статье, в том числе графики и диаграммы, должны быть упомянуты как «рисунок» и приводиться в последовательном порядке.

Все рисунки должны иметь названия.

Пример названия: Рис. 1. Зависимость изменения концентрации…
В электронной версии статьи названия рисунков должны быть перечислены на отдельной странице (после Библиографии), и приведены под каждой иллюстрацией (если они вставлены в Word). А также должны присутствовать в тексте статьи, сразу после того абзаца, где впервые встречается ссылка на тот или иной рисунок.