Текст

Нельзя размещать рисунки и таблицы внутри текста Вашей статьи. Они должны быть размещены после основного текста статьи и библиографии (либо в отдельном файле). Но: подписи к рисункам и заголовки таблиц (дополнительно к списку на отдельной странице) должны быть размещены в тексте сразу после того абзаца, где впервые встречается соответствующая на тот или иной рисунок (таблицу) ссылка. Ссылки на рисунок или таблицу обязательно должны быть напечатаны наклонным шрифтом и без сокращения, например, рисунок 1, или таблица 2.

Рекомендуемый шрифт статьи – Times New Roman 14 pt, с двойным междустрочным интервалом.

Основной текст может содержать подзаголовки не более чем 2-х уровней. Рекомендуемый шрифт названия статьи – Times New Roman 16 pt.

Рекомендуемый шрифт подзаголовков 1-го и 2-го уровней – Times New Roman 14 pt и Times New Roman 14 pt (курсив) соответственно. Сквозная нумерация подзаголовков допустима, но не желательна.

Статья должна содержать не более 31500 знаков с пробелами в случае, если в статье нет таблиц и рисунков. Если к статье прилагаются рисунки и статьи, статья не должна содержать более 20000 знаков с пробелами.

Страницы рукописи должны быть пронумерованы, включая первую страницу, в правом верхнем углу.

Не допускается вставлять внутрь абзацев текста формулы или отдельные переменные, созданные в Редакторе формул (MathType или Microsoft Equation) или в каком-либо графическом редакторе. Внутри абзацев допускается использовать только текст обычного формата (используйте символы и буквы стандартного набора шрифтов WinWord’O).

Просим также авторов обращать внимание на употребление согласно нормам русского языка короткого тире, т.е. дефиса и длинного тире, и не использовать тире в необоснованных случаях (В WinWord‘е длинное тире можно вставить комбинацией клавиш Ctrl + “-” на цифровой клавиатуре.